当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研活动 >> 正文

商学院教师应邀参加“新发展格局下推进高水平对外开放”学术研讨会暨安徽省国际贸易学会第一届国际贸易论坛

作者:    时间:2023-11-29    来源:      浏览次数:

11月24日-25日,“新发展格局下推进高水平对外开放”学术研讨会暨安徽省国际贸易学会第一届国际贸易论坛在安徽财经大学隆重举行。

此次大会由安徽财经大学、安徽省国际贸易学会主办,安徽财经大学国际经济贸易学院承办。安徽财经大学党委书记虞宝桃,南开大学副校长盛斌,安徽省社会科学院院长曾凡银,安徽省国际贸易学会会长、安徽财经大学原副校长冯德连,上海市社会科学院世界经济研究所副所长赵蓓文,东南大学国际经济研究所所长邱斌,社会科学文献出版社经济与管理分社社长恽薇,China & World Economy执行主编冯晓明以及省内有关高校国际经济与贸易专业负责人参会。大会由安徽省国际贸易学会会长、安徽财经大学原副校长冯德连主持,安徽财经大学党委书记虞宝桃参会并致辞。

商学院院长项桂娥教授作为安徽省国际贸易学会常务理事应邀参会,并作了题为《践行服务使命,合作协同提升服务能力——经管类专业服务区域经济发展探索和思考》的专题报告,得到了与会专家好评。此次会议加强了国际经济与贸易领域校际学术交流,对于促进安徽省对外经济贸易高质量发展具有重要意义。

(供稿:吴义根/编辑:焦瑞敏/审核:项桂娥)