当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 学生工作 >> 正文

“寓”见关怀,暖心访寝—商学院(法学院)开展安全检查工作

作者:    时间:2024-09-27    来源:      浏览次数:

为深入贯彻安全第一的原则,有效预防和减少安全事故的发生,商学院(法学院)于9月26日和27日,由院党委书记肖宁生、院长吴自爱和副院长吴义根带队,分别对学生宿舍和实验室进行了全面细致的安全隐患排查。

在学生宿舍,检查小组主要从用电和基础设施两个方面进行排查。一是了解学生宿舍的用电情况,是否存在私拉电线、使用大功率电器等;二是关注基础设施的完好性,特别是门窗、床铺和电子设备的安全隐患。针对发现的问题,检查小组迅速行动,及时进行解决,以保障宿舍的安全与整洁。安全检查小组还走进了实验室,对实验室的消防设施、用电安全以及卫生状况进行了全面检查,针对检查中发现的安全隐患和薄弱环节提出了具体的整改要求。

此次安全检查工作不仅彰显了学院领导对学生安全的高度关心与重视,也极大地强化了学生的安全意识和纪律观念。通过此次检查,实验室的安全管理水平也得到了显著提升。

(供稿:王琴/编辑:焦瑞敏/审核:肖宁生)