当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 学生工作 >> 正文

【访企拓岗】商学院走进名企之四大会计师事务所毕马威

作者:    时间:2024-05-23    来源:      浏览次数:

访企拓岗促就业,梦想启航名企行。5月22日,商学院会计学教研室主任谭庆、教师焦瑞敏带队十名财务管理、审计学专业的学生前往南京毕马威全国财务共享中心参观交流,一起参与本次活动的还有南京审计大学、南京财经大学等财经高校学子。

毕马威(KPMG)成立于1897年,是国际知名的会计专业服务机构之一,专门提供审计、税务和咨询等服务,也是商学院会计相关专业学子的“梦中情企”之一。本次活动特别邀请毕马威中国校园招聘负责人Rocco Li——李廷钧做主讲,他用生动形象的语言向在场萌新小白讲解如何为未来职业做准备以及在校大学生或应届毕业生斩获“心动的offer”的技巧和方法,并用通俗易懂的语言解答现场学生的问题。随后,南京公司HR带领同学们参观了毕马威24层的前台、大厅、会议室、公共休息区等内部区域。

本次毕马威探索之旅是一场别出心裁的答疑会。同学们不仅就近期火热的AI职场危机寻求毕马威校招人员的意见,拓宽知识面,也积极向毕马威校招人员提出了求职招聘过程中的困惑。除了校招经验分享与交流之外,这场探索之旅还组织了一些趣味活动,来参会的小伙伴们基本都参加了“毕胜牌局”卡牌游戏,沉浸式地体验了毕马威的工作日常,收获了一些职业发展规划新洞察,让同学们有不同程度的反思:

这次毕马威参访让我第一次走进这类审计大所,体验到了职场的氛围。毕马威校招负责人解答了我的求职困惑,补充了我之前对于职场的不完全认识,让我更加明确了自己未来职业发展的方向,也激励我更努力地去追求自己的职业目标。

——审计学专业 王同学

通过本次参访,我了解了当下的求职环境和行业需求,增加了求职、面试技能。希望下次还有机会能参加这样的活动,了解其他领域的行情,打破信息差,更好地规划自身的职业发展。

——财务管理 高同学

摄影:王雨/供稿、编辑:焦瑞敏/审核:肖宁生