当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 学生工作 >> 正文

【疫情防控】商学院学子抗疫在行动

作者:    时间:2020-03-14    来源:      浏览次数:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,学校党委高度重视疫情防控工作。党旗所指,团旗所向,疫情就是命令,防控就是责任,为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实学校和上级部门有关疫情防控的部署要求,增强防控疫情意识,提高战胜疫情决心,商学院团委组织开展“抗击疫情,共青团在行动”主题团日活动,此次线上团日活动,在院党委的统一指挥下,由院团委组织开展,各班级积极响应参与。

为调动全体学生的积极性,此次活动采取线上培训,线下行动的方式进行开展。主要表现在各班级通过收集每位同学在此次疫情中所做的贡献以及积极响应政府号召为主的相关照片及视频,并且后期由各班团支书进行整理制作,最后以班级官方QQ进行发表宣传,以此号召广大师生关注并重视此次疫情。同时,院团委也将各班团支书上交的视频成果、照片、志愿者资料收集起来,一并打包收藏。

商学院各班级团支部官Q接力图

在后期院团委所收集的视频成果以及照片等相关资料中,我们了解到,此次团日活动参与度极高,截止2020年3月13日晚,学院15个团支部积极参与到“抗击疫情,共青团在行动”特别主题团日活动中来,共收集优秀手工作品照片137张,优秀视频剪辑10份,涵盖了全学院17-19级所有专业。

商学院部分优秀手工作品图

本次团日活动生动反映了我院团员青年在防控疫情期间昂扬奋进、忠诚担当蓬勃向上的新时代精神风貌,努力营造了团结奋进防控疫情的浓厚氛围。商学院团委也将继续贯彻国家、学校、学院各项部署要求,将疫情防控工作落实到每一位学生,全力以赴打赢疫情防控阻击战。我们相信,只要全国人民团结一心,定会度过此次难关,武汉加油,安徽加油,中国加油!

(供稿、摄影:商学院/编辑:茆尊东/审核:罗志刚)