当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 学生工作 >> 正文

【疫情防控】商学院召开疫情防控期间加强学生管理工作辅导员专题会议

作者:    时间:2020-03-13    来源:      浏览次数:

为贯彻落实学校疫情防控期间加强学生管理工作专题会议的基本精神,3月13日上午,商学院在线上召开了疫情防控期间加强学生管理工作辅导员专题会议,党委书记罗志刚、学生办及全体专兼职辅导员参加会议。

会上,学生办主任胡刚就目前疫情防控工作的基本工作要点进行了梳理,提醒辅导员们从做好全体学生的日常管理工作、做好线上学习情况检查工作、做好疫情防控阶段的心理辅导工作和思政教育、做好毕业班级的学生管理和就业工作、组织好疫情防控线上学习等五个方面深入开展疫情防控工作。

党委书记罗志刚对疫情防控工作开展以来辅导员们的辛勤付出给与了肯定,他及时传达了学校疫情防控期间加强学生管理工作专题会议的基本要求,强调对于学生管理,要有针对性,要做到点到点、人到人,要积极调整各层面的力量加强管理。工作开展过程中上要做到重视重视再重视、落实落实再落实、抓细抓细再抓细。要发挥学生党员、积极分子等多个学生群体的力量,要善于发掘先进事迹,做好宣传报导。他强调,所有班级要及时开展完成“三个一”活动,即完成一次线上班会、一生一次学生的电话访谈、完成一份学生行踪报告,切实全面加强做好疫情防控期间学生管理工作。

(供稿:商学院/编辑:茆尊东/审核:罗志刚)