当前位置: 网站首页 >> 党团活动 >> 正文

商学院党总支召开中心组专题学习会

作者:    时间:2016-01-12    来源:      浏览次数:

元月6日,商学院党总支召开中心组专题学习会,商学院党总支委员、教研室主任、实训中心主任、团总支书记、学生党支部书记参加会议。

会议由商学院党总支书记罗志刚主持。会议由两部分内容组成。首先由商学院党总支副书记胡程带领与会人员学习《中国共产党纪律处分条例》。接着,商学院党总支书记罗志刚以“实在谋事坦诚做人”做专题发言,发言围绕“严以用权”展开,强调落实“三严三实”的关键是严以用权,做到“严以用权”的前提,必须明确“严以用权”的内涵,即权力从哪里来、权力应当用到何处、权力应当如何用。如何“严以用权”,首先要树立正确的权力观;其次要依法用权,不滥用权力;第三要谨慎用权,不公权私用;第四要阳光用权,不乱用权力。强调“严以用权”必须与真抓实干、勤政廉政、敢于担当联系在一起,领导干部必须做到手中有权,肩上有责,敢于担当。强调领导干部必须承担的三个责任:即对民族的责任、对人民的责任和对党的责任。最后,与会人员就如何“严以用权”进行深入而广泛的交流。