当前位置: 网站首页 >> 党团活动 >> 正文

安徽财经大学财政与公共管理学院党委书记王保生来我校商学院考察交流

作者:    时间:2015-10-19    来源:      浏览次数:

10月15日上午,安徽财经大学财政与公共管理学院一行4人在党委书记王保生、副院长崔志坤带领下,来商学院调研,双方在商学院会议室就党建、学生管理、教学科研等进行了深入、细致的交流。并就下一步学院间进一步合作进行了研讨。

商学院党总支书记罗志刚、院长项桂娥、副院长杨荣明、副书记胡程及团总支书记雷红霞参加了交流研讨会。罗志刚主持了会议。

商学院院长项桂娥首先代表商学院对王保生书记一行来我院考察交流表示热烈欢迎,并向考察组成员简要介绍了我院的发展历程、师资队伍、学科专业建设、实习实训和实践性教学、校企合作现状等,并就人才培养方案、新专业建设等同考察进行了交流、探讨。

党总支书记罗志刚全面详实的介绍了商学院机构设置、党建工作、组织发展、主题党日活动开展、学生管理、团学活动开展、资助工作、专职辅导员的管理、就业等方面情况,并就学院间下一步在党建、学生管理等方面合作提出了设想。

王保生对商学院的热情接待表示感谢,并详细介绍了安徽财经大学财政与公共管理学院相关情况和他们学院在党建、组织发展、学生管理、资助工作、团学活动的开展、就业等方面所做的探索和一些特色。并诚挚邀请商学院领导到安徽财经大学考察交流。

副院长崔志坤在博识南403教室举办了安徽财经大学财政与公共管理学院研究生招生宣讲会。商学院和管理与法学院2012级相关专业50余名同学参加了宣讲会。崔志坤就财经大学的总体情况、财政与公共管理学院办学特色、办学实力、学院科研平台以及导师科研成果进行了简要的介绍。对考研专业,专业课复习,以及研究生的奖学金政策进行了重点解读;鼓励商学院及管理与法学院优秀学子积极了解并报考安徽财经大学财政与公共管理学院。最后,对学生感兴趣的回答进行了面对面的交流。

商学院院长项桂娥最后作总结发言。她表示,安徽财经大学是安徽省重点建设的大学,是我国首批具有学士学位授予权、第二批具有硕士学位授予权的高校,在党建、学生管理以及教学科研等工作上有很多值得我们学习和借鉴的地方,双方应加强深度沟通、交流、合作与学习,将学院各项工作推向新的高度。