当前位置: 网站首页 >> 党团活动 >> 正文

商学院党总支中心组认真开展“三严三实”第一专题学习研讨

作者:    时间:2015-08-03    来源:      浏览次数:

2015年7月31日上午,商学院党总支中心组认真开展“严以修身,坚定理想信念,加强党性修养”专题学习研讨会,学院党总支委员、各支部书记、教研室主任、团总支负责人及党员代表参加了学习研讨会。学院党总支书记罗志刚主持学习研讨。

会上,罗志刚首先带领与会人员重温了党章,传达了院党委中心组“三严三实”专题教育活动第一专题学习研讨会精神。

学院副院长杨荣明作了《严以修身,做合格的共产党员》的主题发言,杨荣明发言中强调了严以修身是对党员干部品格修养和党性修养的基本要求。一名合格的共产党员,应按照“三严三实”要求加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养,按照“三严三实”要求加强党性锻炼、严以律己。

与会人员围绕研讨主题,分别交流体会、查找不足、谋划整改。大家表示,一定要用实际行动加强党性修养,严于修身,把传统美德作为对照标准,敢于担当,知行合一,克服浮躁心理,立足岗位,教书育人,推动学院部各项工作更好发展。

罗志刚最后做了总结讲话,强调了严以修身的重要性。针对目前党员领导干部在修身方面出现的一些突出问题,就怎样严以修身提出了具体的要求,希望全院党员领导干部要树立坚定正确的政治理想信念,培养高尚的道德情操,努力提高自身党性修养,保持清醒头脑,做政治上的明白人。罗志刚要求,学院中心组成员要加强学习,深刻把握“三严三实”的丰富内涵和精神实质,把握为官、做人、做事的尺度,做一名群众拥护的能做事做成事的好干部。