当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

商学院教师应邀参加高校中国特色社会主义政治经济学教师研讨班

作者:    时间:2023-11-13    来源:      浏览次数:

为深化学习中国特色社会主义理论,2023年11月10日至12日,由安徽大学经济学院、巢湖学院经济与法学学院和安徽大学经济与社会发展高等研究院联合举办的“高校中国特色社会主义政治经济学教师研讨班”在巢湖举行,商学院教师胡彬、赵梦婵参加了此次研讨会。来自省内外包括安徽大学、安徽师范大学、西北工业大学、中国地质大学(武汉)等70余位院校领导、专家教授齐聚一堂,共同交流经验。

大会开幕式由巢湖学院经济与法学学院院长徐志仓教授主持,大会围绕中国特色社会主义政治经济学教学的体系化和学理化这一核心共设置了6个主题发言环节,2个分组讨论环节,聚焦市场经济与社会主义相结合的可能性与必然性;社会主义公有制的历史性质与本质特征;社会主义的生产目的与经济增长一般规律;社会主义市场经济的流通过程;产业、区域与宏观经济;市场经济下的按劳分配、按要素分配与共同富裕;社会主义中国的对外贸易理论与人类命运共同体。

研讨班期间,与会者们结合教学研究与学术探讨,教材建设与课堂教学经验互鉴,开展了深入的交流和热烈的讨论。这种相互交流、相互启发的研讨形式为提升教师们的教学水平和科研能力提供了宝贵的平台。通过本次参会学习,与专家、其他高校参会代表积极互动、深入研讨,通过学习其他高校的好经验好做法,将为商学院《政治经济学》学科建设提供新的思路,助力学院高质量发展。

(供稿:胡彬/编辑:焦瑞敏/审核:项桂娥)