当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

商学院老师赴南京检查学生实习

作者:    时间:2018-12-25    来源:      浏览次数:

12月21日至22日,商学院院长项桂娥、党务行政办公室主任苏飞、专业实习指导教师柳思维等一行前往南京市苏宁集团总部、南京市汇桔网总部和新帝瑞拉医疗美容有限公司等三个南京市内实习基地开展了毕业实习检查工作。这次检查旨在全面了解商学院2015届毕业生的专业实习情况,强化毕业实习工作的过程管理,进一步提升毕业实习工作质量。

点击查看原图

实习检查过程中,检查组一行与各实习基地企业负责人、指导教师进行了深入交流,并倾听了实习生实习工作中遇到的问题和困惑,给实习生带去了学校对学生的问候,同时了解实习基地对实习工作的意见和建议。

点击查看原图

各实习基地负责人、指导教师对商学院实习生的工作态度和业务能力给予了高度评价,普遍认为商学院实习生工作态度好、积极肯干、吃苦耐劳、虚心好学、尽职尽责、整体素质较高,并表示会一如既往的支持商学院实习工作,力求建立长久深入的合作关系,在人才培养,校企合作、校地合作等各方面加强合作和交流。本次我院有9名实习生在苏宁易购实习,其公司人力资源部领导对我院学生给予高度评价,项院长一行在考察苏宁集团总部后,与公司有关领导进行了深入的交流,并签订校企合作框架协议,双方期望将来在产学研方面进一步的合作。

点击查看原图

通过本次实习检查,加强了商学院对毕业生实习情况的了解和指导,进一步了解了行业、企业对人才市场的需求,为商学院深化教育教学改革、强化专业内涵建设和应用型商科人才培养协同工作。将起到积极的促进作用。