当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

商学院开展2016届毕业论文(设计)中期检查工作

作者:    时间:2016-04-01    来源:      浏览次数:

为规范本科毕业论文(设计)的运行和管理,强化毕业论文(设计)的过程监控,不断提高本科毕业论文(设计)工作的水平和质量。商学院针对毕业班学生多,教师指导学生毕业论文任务重特点,组织全体教师,对财务管理、市场营销及国际经济与贸易本科专业2016届本科毕业生的毕业论文(设计)开展了中期检查工作。中期检查由院长项桂娥负责,副院长杨荣明做具体工作安排。3月30日下午,商学院召开专门会议,布置2016届毕业生毕业论文(设计)中期检查工作。会上院长项桂娥强调了毕业论文(设计)是专业教学的重要环节,是重要的实践教学,要求各教研室、各位指导教师高度重视,克服指导任务重、时间紧的困难,注重毕业设计(论文)工作的过程指导,认真按规范、按计划完成指导任务。分管教学副院长杨荣明依据《商学院2016届毕业论文(设计)工作方案》,对毕业论文中期检查工作作了全面布置。并要求每位指导教师把控好初稿提交、复制率检测和中期检查的时间节点,把握好各时间节点上的工作质量和要求;指导教师必须帮助学生认真修改初稿,指导学生分析问题、解决问题的方法和思路,确保毕业论文(设计)质量;并严格执行毕业论文(设计)规范,指导学生在论文格式、字体、字号、行间距、排版、装订等方面符合要求。

会后,根据要求各教研室认真开展本次毕业论文(设计)中期检查。检查发现,商学院各教研室均已及时部署毕业设计(论文)工作,多次教师按时间节点,已完成了开题报告和初稿的修改。但也发现存在少数指导教师精力投入不够、过程指导不足,学生毕业设计(论文)工作进展缓慢等问题。院领导针对毕业设计(论文)工作中存在的问题提出了整改意见和建议,希望各教研室抓好后期工作,督促指导教师加强指导,对学生严格要求,确保高质量地完成2016届本科毕业设计(论文)工作。

本次毕业论文(设计)中期检查工作是商学院根据本科教学工作合格评估总体要求对本科毕业论文(设计)教学环节的督查,对全面提高商学院本科毕业论文(设计)质量,推进教学管理规范化建设起到了积极作用。