安徽省农业科学院作物研究所钱益亮博士一行来商学院(法学院)考察交流

作者:    时间:2024-10-14    来源:      浏览次数:

9月12日上午,安徽省农业科学院作物研究所钱益亮博士团队及黄山壹贰叁农科文化创意有限公司一行6人来商学院(法学院)考察交流产学研平台建设及农科产品全渠道零售合作建设发展情况。

商学院(法学院)院长吴自爱主持考察交流会,商学院(法学院)副院长吴义根、电子商务教研室主任王剑程及相关教师参加会议。

吴自爱对钱益亮一行来商学院(法学院)考察交流表示热烈欢迎,介绍了学院历史沿革、建设发展等情况以及学院在人才培养、产业学院、产学研合作和农科产品全渠道零售合作建设发展等方面取得的成绩。

钱益亮介绍了安徽省农业科学院作物研究所、黟县黑色食品发展研究中心基本情况,重点介绍了玉米遗传育种与加工产业化方面的成果转化,以及本次来我校考察交流的具体内容。黄山壹贰叁农科文化创意有限公司负责人王璐介绍了公司基本情况。

会上,各方紧扣安徽省“大黄山”发展战略,就产学研平台共建、科研项目合作申报、学科竞赛创业项目孵化、农科产品全渠道零售合作建设及学生实习就业等方面展开深入交流,并表示在今后的工作中将进一步加强交流合作,互相学习,共同推动产学研平台建设及成果转化、校企合作深度融合等方面取得新进展。

会后,钱益亮博士一行在王剑程老师引导下参观了经济与管理中心实验室、数智化电商运营实训中心实验室。

(供稿:王剑程/编辑:焦瑞敏/审核:吴自爱)