我校举办首届“金融服务与管理(邮政金融方向)”微专业开班仪式

作者:    时间:2024-10-12    来源:      浏览次数:

10月11日,安徽邮政与池州学院联合举行首届“金融服务与管理(邮政金融方向)”微专业开班仪式。中国邮政集团有限公司安徽省分公司党委组织部部长、人力资源部总经理俞晓虎致辞,校党委委员、副院长吕刚出席活动,教务处处长周恺、商学院(法学院)班子成员以及全体微专业学生参加开班仪式。仪式由吕刚主持。

吕刚代表学校对安徽邮政对微专业的支持表示感谢,向通过层层选拔入学的首批微专业学生表示祝贺。吕刚表示,池州学院一直致力于培养适应地方经济社会发展需求的高质量应用型人才,此次与安徽邮政的合作,是学校深化产教融合、推进应用型人才培养的重要举措。学校将充分发挥自身的教学资源和师资力量优势,优化课程体系,强化实践教学,与安徽邮政共同打造优质的微专业课程和顶岗实习平台,为学生的成长和发展提供有力支持。吕刚特别强调,同学们应以三心(用心、恒心和感恩心)对待微专业的学习:用心意味着同学们在学习和实习过程中,要始终保持用心和全身心投入,认真对待每一个学习环节和实践机会;恒心要求同学们在面临挑战和困难时,要有恒心与毅力,面对为期一年的学习和实践过程,始终保持坚定的信念和不懈的努力;感恩心提醒同学们应怀有一颗感恩之心,长存感激之情,感恩学校提供的良好学习环境,感恩企业提供的实习机会,感恩老师们的悉心教导,以及感恩同学们的相互支持。

俞晓虎代表安徽邮政向学校给予的支持致以诚挚谢意,对参加首届微专业的同学们表示热烈欢迎。他表示,此次开设微专业,旨在结合双方优势资源,将具有针对性与实用性的金融服务与管理实践教育融入大学生教学之中,同时也是响应国家政策、积极推动高质量就业的具体行动。吴自爱从微专业背景、商学院(法学院)发展历程以及微专业的具体情况等方面为大家进行了宣讲。

仪式上,微专业教师、学生代表分别作了表态发言。

微专业建设与实施是推动校企合作与产教融合的一种全新教育模式。商学院(法学院)将以开设“金融服务与管理”微专业为契机,持续优化课程设置,不断加强师资队伍建设,着力提高人才培养质量,为学院高质量发展注入新的动力。

(供稿:章健/编辑:焦瑞敏/审核:吴自爱)