商学院(法学院)组织师生党员集中观看微党课《牢记光荣使命 践行高校担当 为网络强国建设注入澎湃力量》

作者:    时间:2024-10-12    来源:      浏览次数:

10月11日下午商学院(法学院)党员师生在博识楼南二楼会议室集中学习2024年高校党组织示范微党课的第二阶段第七讲——《牢记光荣使命践行高校担当为网络强国建设注入澎湃力量》。微党课由包括北京邮电大学、电子科技大学、西安电子科技大学、北京信息科技大学、重庆邮电大学和深圳职业技术大学在内的高校党员师生围绕高校在网络强国建设中的重要角色和责任,以及党员和师生应承担的使命进行讲述。

微党课通过一系列真实案例,展示高校在科研攻关、人才培养、信息安全、数字技术创新等领域的实践成果,分享多所高校在推动网络空间技术发展中的成功经验,旨在深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,牢记高校使命担当,并回答好“强国建设高校何为”的时代课题。

此次集中观看微党课,不仅深化了学院师生党员对网络强国战略的理解,也激励了广大师生党员进一步提升服务国家战略的使命感和责任感。学院党委将继续通过多种形式,组织党员学习与实践相结合,启发广大师生党员从各自岗位出发,积极探索如何推进学习成果的转化落实。

(供稿:汪翠萍/编辑:焦瑞敏/审核:肖宁生)