深化产教融合,服务地方经济 池州市工商联、市青年企业家商会莅临商学院(法学院)调研指导工作

作者:    时间:2024-10-11    来源:      浏览次数:

2024年10月10日,市工商联党组成员、副主席刘慧带领市工商联杨穹主任,市青年企业家商会执行会长叶松、秘书长汪开乐,贵池区青年创业者协会会长华俊等一行莅临商学院(法学院)调研指导工作。学院吴自爱院长,教师代表刘飞、孙晴陪同调研。

吴自爱首先代表学院向市工商联、市青年企业家商会、区青创协会一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并详细介绍了学院展情况及前景规划、校企合作开展等情况,希望双方进一步增进了解,加强合作交流,在产教深度融合、产教融合共同体、科研成果转化、人才联合培养等方面实现共驻共建,共同发展。

刘慧表示,市工商联、市青年企业家商会将加大支持力度,积极搭建沟通、融合、交流、发展的平台,使校企双方在实践教学、人才培养、科研项目、服务高校等方面形成良好的合作关系,切实把校企合作、产教融合做出实效、做出特色、做出水平,实现互补互利互惠、共建共享共赢,构建长期持续合作的“新桥梁”。

在随后的座谈交流期间,市工商联、市青年企业家商会、区青创会代表,就进一步如何与商学院(法学院)展开更加深度合作进行了探讨和交流,并初步达成合作共识。

最后,吴自爱强调,商学院(法学院)将以此次调研工作为契机,搭建校企合作新平台,深入企业调研,摸清人才需求实情,充分挖掘学院培养优势,加强校企深度合作,实现产教深度融合,形成政府指导、企业主导、学校培育、定向就业的“精准就业”模式,培养更多服务池州市地方经济和产业发展的人才,实现校企协同发展、互利共赢,为池州留住人才,全力助推池州市经济高质量发展。

(供稿:刘飞/编辑:焦瑞敏/审核:吴自爱)