商学院(法学院)组织开展庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动

作者:    时间:2024-09-30    来源:      浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,喜迎国庆佳节,筑牢校园安全底线,营造和谐氛围。商学院(法学院)组织开展“夯实安全基石,喜迎国庆佳节”系列活动。

志愿活动:童真迎国庆,红色润童心

为深入落实推进大中小学思想政治教育一体化建设,9月25日,商学院(法学院)青年志愿者协会走进贵池幼儿园开展“童真迎国庆,红色润童心”志愿活动,共同为祖国母亲庆生。活动在《我爱你中国》歌声中拉开帷幕,志愿者们生动讲述新中国成立的历史征程及其伟大意义。随后,通过剪纸、绘画、拼图等丰富多彩的形式,引导孩子们用绚丽色彩描绘心中的祖国,感悟红色精神,将红色基因与爱国情怀深深植入孩子们的心中,激励他们努力学习,为祖国的繁荣富强贡献力量。

小商有话说:提高警惕守秘密,汇聚合力护安全。

9月29日,以“提高警惕守秘密,汇聚合力护安全”为主题的保密安全教育活动在商学院(法学院)博识北401举行。市有关单位人员作为嘉宾出席交流会并作主题宣讲。工作人员向现场学生发放反间谍宣传手册,并通过生动的案例和深入浅出的讲解,向师生们阐述了在信息时代保守秘密的紧迫性和必要性,强调了提高警惕、防范信息泄露的重要意义。

我为学生办实事:筑牢安全底线,喜迎国庆佳节

为营造和谐稳定的节日氛围,进一步提升师生安全意识,9月30日,商学院(法学院)团学组织开展“筑牢安全底线,喜迎国庆佳节”为主题的横幅签字活动。学生干部通过生动的案例和形象的讲解,向现场学生全面普及消防安全、交通安全、校园安全等多方面知识,促使大家深刻体悟到安全的至关重要性。随后,大家纷纷在印着“筑牢安全底线,营造和谐氛围;喜迎国庆佳节,展现繁荣景象”的横幅上签下自己的名字。此次活动有力强化了师生的安全观念,大家一致表示,将以实际行动践行安全准则,齐心协力为校园安全贡献力量,致力于让校园成为更加安全、温馨的学习与生活之所。

此次系列教育活动,进一步教育引导学生讲安全、守安全,以全新的面貌来迎接新中国成立75周年华诞,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(供稿:章健/编辑:焦瑞敏/审核:肖宁生)