商学院召开本科课程教学大纲修订培训会

作者:    时间:2024-07-09    来源:      浏览次数:

为进一步加强课程建设,推进教育教学改革,提高人才培养质量,更好地完成本科专业课程教学大纲编制修订工作,7月9日,商学院(法学院)于博识北401教室开展专题培训,商学院(法学院)全体教研室主任、专兼职教师参加,培训由商学院(法学院)副院长吴义根主持。

会上,吴义根以所授《微观经济学》课程为例,向全体教师详细介绍如何设置课程大纲中的课程目标、课程目标达成情况的评价依据及其计算。用表格、公式等方式量化各考核环节的学生成绩并以此作为评价依据,计算出各单项课程目标达成值。

吴义根对本次教学大纲编制工作的重要性作了阐述,他强调大纲编制工作中,要充分体现专业人才培养目标、毕业要求对课程支撑关系与支撑程度,并以此来确定课程教学目标、教学内容以及与教学内容相匹配的教学方法与手段。

在交流讨论环节,学院教师积极发言,结合自身教学实际展开深度探讨,研讨气氛活跃。本次培训会加深了商学院(法学院)教师对人才培养方案和课程大纲编制工作的理解,为教师进一步构建课程体系提供了思路。

(供稿:焦瑞敏/编辑:焦瑞敏/审核:项桂娥)