商学院教师应邀参加“人工智能+”工商管理教育研讨会

作者:    时间:2024-06-17    来源:      浏览次数:

6月14日,由教育部工商管理类教学指导委员会携手华东理工大学共同主办的全国高校“人工智能+”工商管理教育研讨会在上海举行,会议由华东理工大学商学院承办,商学院院长项桂娥一行应邀参会。

本次会议聚焦融合人工智能技术在模拟教学中的实践,来自教育部工商管理类专业教学指导委员会秘书长葛京以及西安交通大学、上海外国语大学、上海国家会计学院、华东理工大学、山东大学、复旦大学、西安电子科技大学等多所知名高校的领导和教授围绕“人工智能+”教育模式探索的最新进展和实践经验做了主旨演讲,商学院教师参与AI模拟决策体验。

在交流环节,项桂娥教授就教学方法创新、课程体系构建、师资队伍建设等方面与人工智能技术融合交流了商学院的做法,学院将继续探索“人工智能+”教育模式,推动实践与教学的互动,打造具有人工智能特色的课程,提升教师使用人工智能的专业教学能力,为学院数智化转型,培养数字化人才贡献力量。

(供稿:何佳莹/编辑:焦瑞敏/审核:项桂娥)