商学院成功举办国家税务总局蚌埠市税务局法制督审财务培训班

作者:    时间:2024-06-14    来源:      浏览次数:

6月8日至13日,由国家税务总局蚌埠市税务局主办,池州学院商学院承办的“国家税务总局蚌埠市税务局法制督审财务培训班”在池州市碧桂园凤凰酒店成功举行。池州学院商学院院长项桂娥、党委副书记肖宁生、蚌埠市税务局副局长何涛出席了开班仪式。此次培训旨在提升税务干部的专业素养和综合能力,国家税务总局蚌埠市税务局共60位税务干部参加了本次培训。

在为期六天的培训中,学院邀请了多位高校学者和业内专家为学员们授课。其中,池州学院马克思学院副院长鲍红信教授作了“中国共产党纪律处分条例》解读——以严的基调全面加强纪律建设”的讲座;马克思学院陈国华项副教授以“税务人员职务犯罪预防”为主题做了精彩分享;另外,此次培训还邀请了安徽省税务局张甲祥、蒋珂、吴冬、汪晨燕、丁海燕,黄山市税务局胡宏等专家分别作了精彩讲座。

本次培训采取现场教学与专题讲座相结合的培训形式,既注重理论知识的传授,又结合实际工作经验进行案例分析,提高了税务培训工作的针对性和实效性。作为承办方,商学院充分依托自身的专业特色,结合税务系统的实际需求,精心策划和组织此次培训,是展示社会责任感、服务地方经济社会发展的重要体现。此次培训推动国家税务总局蚌埠市税务局干部深入了解税务法制和财务管理,受到了培训学员的一致好评。

(供稿:胡刚/编辑:焦瑞敏/审核:肖宁生)