池州学院阳春泽中华诗词传承协会成功举办“魅力唐诗,引领风骚”活动

作者:    时间:2023-12-25    来源:      浏览次数:

为进一步弘扬中华优秀传统文化,感受唐诗独特的魅力,12月22日下午6点,池州学院阳春泽中华诗词传承协会在学校蒙古包开展了“魅力唐诗,引领风骚”的活动。来自全校的近30名同学参加。学生处的王娟和商学院的王琴两位指导老师也受邀参加。

此次活动分为三个环节,按照三人一组的形式参赛。第一个环节是“飞花令”,参赛选手需要轮流说出含有“雪”的诗词,答不出者则淘汰,比赛过程中选手们轮流发言,现场气氛也愈加热闹。第二个环节是“投壶”,参赛者需要将箭矢投入壶中,每组十支箭矢,投入多者即为胜利。经过两轮比拼,星火燎原队荣获三等奖,随便叫什么队荣获二等奖,引领风骚队摘得桂冠。第三个环节,同学们向观众分享了自己喜欢的诗词和书籍。最后,王娟对此次活动进行点评,鼓励同学们多读经典书籍,从中华优秀传统文化中汲取养料,用传统文化赋能青春,涵养内心,提振精神。

本次“魅力唐诗,引领风骚”线下活动的成功举办,让与会人员进一步领略了诗词文化的魅力,激发了对古典诗词文化的喜爱,提升了综合素养,增强了文化自信和为中华民族伟大复兴而努力奋斗的责任感和使命感,同学们纷纷表示,以后要多参加这样的诗词分享会。

(供稿:王琴/编辑:焦瑞敏/审核:肖宁生)