商学院教师参加商务大数据分析实践教学师资高级研修班

作者:    时间:2023-12-06    来源:      浏览次数:

为深入贯彻落实“十四五”数字经济发展规划,积极响应时代号召,更好地培养符合时代需求的新商科人才。12月2日至3日,由安徽财经大学主办,浙江思睿智训科技有限公司承办,浙江师范大学电子商务研究与发展中心协办的第一期商务大数据分析实践教学师资高级研修班在蚌埠召开,商学院教师崔凡、江柯参加此次研修班。

本次研修班旨在更好地培养具备大数据思维与技能、数据分析能力、数据管理和创新能力的商务大数据分析人才,提升院校商务大数据分析教学师资的理论与实践能力。主要分为两个部分,首先,浙江师范大学电子商务研究与发展中心的邹益民博士以“电子商务数字化人才培养的创新实践”为主题做主旨演讲,他着眼于人才培养环境的新变化,立足于实践教学发展的新阶段,结合课程资源建设的新实践,分析人才培养模式的新探索。随后,思睿智训高级讲师李瑶锦和陈浙斌分别就以下四个主题:商务数据挖掘、商务数据可视化实操培训、商务数据分析报告写作思路与案例分享和商务商务数据挖掘实操培训展开了理论讲解和操作演示。

通过此次研修,商学院教师深入了解了新商科人才培养环境,立足新发展阶段探索新商科人才培养模式,深化对电子商务大数据应用的认识,加强电子商务大数据分析能力,进一步推动电子商务专业改革,支撑商学院高质量发展。

(供稿:崔凡、江柯/编辑:焦瑞敏/审核:项桂娥)