商学院开展消防安全进校园活动

作者:    时间:2023-11-23    来源:      浏览次数:

为进一步夯实商学院消防安全宣传教育工作,增强学生的安全意识,提高学生自卫、自救能力,预防和减少各类火灾事故的发生,创造安全健康的校园环境,11月19日下午,由商学院与保卫处联合举办的消防安全进校园活动在蒙古包成功举办。

活动中,消防人员首先让学生观看了火灾发生的视频。随后,结合一系列真实而令人痛心的案例,特别针对煤气火灾和电器火灾对人民生命安全造成的严重威胁,生动地阐述了火灾的防范和灭火自救的重要性。深入浅出地介绍了火灾报警的要点、火灾逃生技巧和学校防火常识。

最后,消防人员手把手教会同学们如何正确使用灭火器、如何在火灾中保持冷静、如何进行自救逃生等实用技能。学生们在轻松愉快的氛围中学到了宝贵的知识,也增强了他们的自信心。

此次活动,不仅让商学院的师生们深入了解了消防安全知识,提高了自我保护能力,也让他们深刻认识到消防安全的重要性。商学院一直将消防安全工作放在重要位置,今后继续加大消防安全工作的力度,定期开展消防安全教育和演练,确保校园消防安全,为师生提供一个安全、和谐的学习环境。

(供稿:章健/编辑:焦瑞敏/审核:肖宁生)