商学院开展“青年教师发展”专题调研座谈会

作者:    时间:2023-06-17    来源:      浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实校党委关于在全校大兴调查研究的工作方案要求,调研青年教师在个人发展过程中存在的困境和诉求,切实提升青年教师能力水平。6月16日,商学院在博识南二楼会议室召开“青年教师发展”专题调研座谈会,学院院长项桂娥、副院长吴义根、青年教师代表参加座谈会。

座谈会上,与会教师重点围绕教学、科研、育人与服务地方等取得的成效、创新做法及存在的困境和诉求畅所欲言,特别针对课堂教学、教学研究、项目申报、学科竞赛等方面提出了自己的问题及建议。

学院院长项桂娥逐一回答了青年教师提出的问题。她指出,青年教师是学院发展的新生力量,在学院各项事业发展中起到了重要作用。各位青年教师一是要结合自己的专业方向,明确目标,做好个人规划;二是要围绕学院中心工作,主动作为,提升个人教学、科研水平;三是加强学术交流,创造机会提升个人发展空间和知名度。

(供稿:焦瑞敏/编辑:茆尊东/审核:项桂娥)