商学院组织开展新教师教育教学基本素质和能力测试工作

作者:    时间:2023-07-04    来源:      浏览次数:

7月3日上午商学院组织开展教师资格教育教学基本素质和能力测试工作,共有8位新教师参加测试。商学院院长项桂娥、党委副书记肖宁生、副院长吴义根、专职组织员苏飞以及会计学教研室主任谭庆担任评委。

本次能力测试以“试讲+面试”的方式进行,旨在全面考察教师的教育教学能力和教学基本素养。试讲环节主要考察教师是否具备教师岗位所需要的基本素质和基本技能,包括教学目标、教学内容、教学方法、教学技能以及教学效果等内容;面试环节则从仪表仪态、行为举止、思维反应、语言表达以及基础理论和专业知识的掌握程度等方面对教师进行综合评价。测试会上,评委们对参加测试的教师逐个进行点评,并提出了针对性的意见。

高校教师教育教学基本素质和能力测试是把好高校教师准入关的重要举措,不仅帮助新教师尽快掌握基本的教学技能,同时也是教师间相互交流的一个展示平台,对推动师资队伍建设、提高教育教学质量具有重要意义。

(供稿:胡刚/编辑:焦瑞敏/审核:项桂娥)