“迎端午佳节,品诗词文化”活动圆满成功

作者:    时间:2023-06-18    来源:      浏览次数:

为弘扬我国优秀传统文化,培养同学们对中国文化的价值认同,进一步增强家庭观念和爱国主义精神,6月16日下午6点半,商学院阳春泽中华诗词传承协会在蒙古包开展“过端午佳节,品诗词文化”线下活动。

活动分为四个环节。第一个环节是诗词分享活动,推荐一首与端午有关的古诗词。选手们积极上台踊跃发言,分享喜爱的诗词,并介绍推荐的理由、感悟、内容简介;第二个环节是含“端午”二字的飞花令对决。选手大显身手,拼尽全力,激烈的比赛场面令人叹为观止;第三个环节是诗词连连看,学生将出示的关键词,组成相应的诗句,每个小组按次序进行。第四个环节是知识问答,通过设置与端午节相关的诗词、诗人的知识题目,按小组进行抢答;中间穿插向观众提问互动,答对有奖。最后主持人宣布比赛结果并同时进行总结发言。

本次“过端午佳节,品诗词文化”线下主题活动的成功举办,加深了学子们对端午节文化的理解和吸收,进一步扩大了学生的知识面,提升了文学修养,激发了学子们对中华优秀传统文化的热爱,增强了文化自信。

(供稿:王琴/编辑:张怡静/审核:肖宁生)