池州学院成功举办产业经济和区域文化深度融合发展论坛暨2023年安徽省经济文化研究会年会

作者:    时间:2023-05-28    来源:      浏览次数:

5月26—27日,由安徽省经济文化研究会、池州学院主办,池州学院商学院和区域产业经济创新研究中心承办的“产业经济和区域文化深度融合发展论坛暨2023年安徽省经济文化研究会年会”在池州举行。来自安徽省社会科学院、安徽大学、安徽财经大学、合肥学院、淮北师范大学等10余所高校的近100名专家学者参会。学校党委书记孙晓峰出席开幕式并致辞。开幕式由副校长张赛主持。

孙晓峰在致辞中对与会的专家、学者表示热烈欢迎,他介绍了学校的办学历史、办学特色和经济文化科研工作的基本情况。他指出,学校历来重视聚焦池州地方文化,围绕地方经济建设与社会发展需要,相继成立了十余个相关科研平台,致力成为携手池州的共建人、生态池州的规划人、旅游池州的设计人、文化池州的发掘人、经济池州的助力人、服务池州的行动人。本次研讨会的召开,给我们提供了一次难得的学习机会,希望各位专家学者为我校的教学、科研、人才培养多提宝贵意见。孙晓峰表示,学校将继续秉承“以孔子为师,以行知为友”,深入贯彻落实党的二十大精神,聚焦社会热点,深入探索文化经济发展的基本规律,推进我省文化经济理论研究,努力为区域经济社会高质量发展作出新的更大的贡献!

淮北师范大学党委书记、安徽省经济文化研究会会长张立驰在致辞中表示,研究会要加快产业经济和区域文化深度融合、关注安徽地域文化在中华优秀传统文化传承发展中的重要作用,更好发挥研究会服务经济社会发展的作用与价值。

我校商学院院长项桂娥教授主持了主旨演讲,南京农业大学经济管理学副院长耿献辉教授、上海财经大学商学院兰宜生教授、海南社科联巡视员黄朝阳、《东岳论丛》副主编王成利研究员、《江淮论坛》张亨明研究员以及线上云涛、曾祥炎、易比武等七位专家围绕经济文化以及如何撰写高质量论文等方面进行了分享。随后,四位会议论文获奖作者代表分享了自己的论文写作体会。

本次会议准备充分、内容丰富、主题鲜明、交流踊跃,得到了与会嘉宾的高度肯定与广泛好评,通过会议承办充分展现了我校商科的办学水平与实力,进一步扩大了商学院在省内高校中的影响,提升了办学知名度和美誉度。

(供稿:吴义根/编辑:张怡静/审核:项桂娥)