阳光宁为商学院第二十七期入党积极分子培训班学员讲授党课

作者:    时间:2023-05-11    来源:      浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,5月10日下午,院党委委员、副院长阳光宁在博识北401多功能实验室为商学院第二十七期入党积极分子培训班全体学员讲授党课,授课主题是“学习宣传贯彻党的二十大精神”。

阳光宁从党的二十大的主题,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会中国式现代化的中国特色、本质要求和推进原则,深刻领会全面建设社会主义现代国家的目标任务,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战等七个方面全面、系统地解读了党的二十大报告的重要内容,阐述了党的二十大的重大政治、理论、现实和历史意义。他要求参加本次培训班的学员原原本本、逐字逐句研读党的二十大报告,要在全面学习、全面宣传、全面落实上下足功夫,要牢记三个务必、五个必由之路,把握团结奋斗的时代要求,结合实际加强学习,找准贯彻落实的切入点和落脚点。他强调,全体学员要从二十大精神中汲取力量,端正入党动机,强化思想引领和责任担当,不忘初心,牢记使命,在日常生活和学习中时刻以党员的标准严格要求自己,以实际行动积极向党组织靠拢。

此次专题党课主题鲜明、重点突出、内涵丰富、深入浅出,全体学员深受鼓舞,纷纷表示将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以党的二十大精神为指引,踔厉奋发,勇毅前行,争做新时代“六有”大学生,以实际行动争取早日加入党组织。

(供稿:苏飞/编辑:张怡静/审核:肖宁生)