商学院成功举办“砥砺奋进跟党走,建功逐梦新征程”党员风采大赛

作者:    时间:2023-04-26    来源:      浏览次数:

4月25日晚,商学院在博古大礼堂隆重举行“砥砺奋进跟党走,建功逐梦新征程”党员风采大赛。商学院院长项桂娥、党委副书记肖宁生、校纪检巡察员罗志刚、副院长吴义根、院教工及学生党支部书记参加了此次活动,300余名入党积极分子和学生党员观看了比赛。

本次党员风采大赛分为两个部分。第一部分是党的二十大精神知识竞赛。比赛以支部为单位组成六支团队,分为必答和抢答题。必答题环节,每支团队对答如流,充分体现了党的二十大精神学习在商学院取得了良好成效。抢答题环节,每支团队争分夺秒将比赛的紧张激烈氛围推向高潮,集中展现了大学生党员的良好精神面貌和集体主义精神。最终,学生一支部荣获一等奖,学生三支部荣获二等奖,学生六支部荣获三等奖。

第二个部分是是党员风采展示,经过支部初选共有6位学生党员进入决赛。参赛选手通过PPT演讲汇报学习宣传贯彻党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的收获与感悟。从思想、学习、工作和生活等方面展现出新时代大学生党员的使命和担当。经过激烈角逐,由五支部选送的吕陈同学荣获一等奖,二支部、六支部选送的周璇、郭文静二位同学荣获二等奖,一支部、三支部和四支部选送的陈鑫、孙学雅和胡士航三位同学荣获三等奖。

在比赛间隙,现场播放了商学院学习宣传贯彻党的二十大精神心得体会视频剪影,商学院新生代表王春阳、徐涛为大家带来了rap《华夏之心》,活跃了现场氛围。

此次风采大赛是商学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深化爱国主义教育,落实立德树人根本任务的重要举措。通过学习党的二十大精神相关知识内容,进一步推动了党的二十大精神在商学院落地生根。激励广大学生在今后的学习、工作中用实际行动贯彻落实党的二十大精神,刻苦学习,持续奋斗,听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以青春之我,贡献伟大时代!

(供稿:王琴/编辑:张怡静/审核:肖宁生)