商学院莘莘学子战高温为圆考研梦

作者:    时间:2022-07-23    来源:      浏览次数:

7月烈日炎炎,高温难耐。商学院博识楼301教室内442019级考研自学班同学们却正在专心学习,积极备考,现场学习气氛比室外还要“火热”。

为了给备考学生营造良好的学习氛围,商学院在学期末通过遴选组织了考研自学班,配备一名临时辅导员,建立起了班委会,加强日常考勤和管理,并挑选了二名资深老师对学生们进行考研辅导。为改善学习环境,学院专门开放一间空调教室作为考研专用自习室,在炎炎夏日里为备考学生送上了一份清凉。院领导班子多次来到班级,嘱咐考研学子要注意防暑,合理调节饮食和睡眠,科学制定复习计划,明确目标,掌握有效的备战方法。要严格遵守学校暑期留校的管理制度,珍惜宝贵的留校机会,充分利用好暑期宝贵的复习时间汲取知识,确保度过一个安全、健康、愉快、充实的假期,以实际行动争取优异成绩为学校争光彩。19审计学王荟同学说:“考研是场持久战,在考研的过程中难免会出现松懈,为了不让我们懈怠,考研自习室每日实行打卡制,有专门的管理自习室老师对我们进行监督和管理,极大的提高了我们学习的积极性和自觉性”。19财管方一益同学表示,“大家努力考研的日子仿佛又回到了高三,每天自习室的伙伴们早出晚归,埋头学习。让自己在考研的日子里不孤单,也相信自习室的伙伴们都能够圆考研梦”。

近年来,商学院高度重视毕业生考研工作,在学科教育和就业指导等方面采取了一系列措施,大力引导和支持学生读研深造,如组织考研自学班,举办专题讲座,协助联系院校资源等,为备考学生提供了有益指导,助学生成长成才,并通过考研学子的示范效应,在全院学生中营造浓郁良好的学习氛围,深入促进学院优良学风的建设。

(供稿:凌莹/编辑:茆尊东/审核:肖宁生)