商学院召开电子商务服务团体标准编制启动大会暨培训研讨会

作者:    时间:2022-04-29    来源:      浏览次数:

为加强我校电子商务省一流专业建设,提升电子商务专业服务地方能力,深入推进产教融合,4月27日下午,商学院在博识北401召开了电子商务服务团体标准编制启动大会暨培训研讨会,会议邀请了池州市市场监管局标准化科科长李志成、池州市烟草专卖局高级质量工程师舒仁伟两位专家做主题交流,学院领导班子、教研室主任和部分教师参加了会议,会议由商学院副院长吴自爱主持。

培训会上,李志成以《坚持高标准引领助推高质量发展》为主题,从“标准的基本概念”、“标准化发展历程及其重要作用”、“标准化案例与启示”、“新时代中国标准化纲领--国家标准化发展纲要”、“池州市标准化战略实施进展”等五个方面进行了分享;舒仁伟从“标准化概述”和“标准编写”两个方面详细讲解了标准化文件的结构与起草。

吴自爱在总结发言时指出,商学院始终坚持应用型办学定位,立足地方积极开展产教融合,助力学科专业发展,希望各位老师同心协力、积极参与,借助产教融合平台创造优异成果。

培训会结束后,商学院领导班子、教研室主任等与企业专家就产教融合、协同育人等问题开展了深入交流。

(供稿:王丹/编辑:茆尊东/审核:罗志刚)