解经济热点案例,悟绿色消费真理——商学院凌风经济管理俱乐部举办第二届案例分析大赛

作者:    时间:2022-04-25    来源:      浏览次数:

为了进一步探索专业课程的案例和实践教学,深化应用型人才培养模式及教学模式改革,提升同学们对专业知识的应用能力和创新能力,4月23日下午,商学院凌风经济管理俱乐部于大学生活动中心一楼蒙古包举办了第二届案例分析大赛。

此次比赛共有五支队伍参加,每支队伍都各具特色。比赛过程中,选手们认真分析,仔细讲解,通过文字与视频相结合的方式向观众和评委展示自己对案例的理解与分析。比赛过程严谨又不失活泼,生动地讲解了农村高价彩礼以及薇娅逃税案两个经典案例,充分地展示了选手们对学科知识的应用和综合分析能力,是商院学子优秀风采与良好精神精神风貌的具体表现。

此次案例分析大赛的成功举办,不仅引导同学们将理论应用于实际,提高了同学们分析问题和解决问题的能力,也让更多热爱案例的同学参与到案例分析大赛中,收获宝贵的社会实践经验。

(供稿:王琴/编辑:茆尊东/审核:肖宁生)