商学院第十五届“挑战杯”大学生创业计划竞赛复赛圆满落幕

作者:    时间:2022-04-13    来源:      浏览次数:

为了进一步提升参赛作品质量,增强参赛选手的创新精神和实践能力,4月12日下午,商学院第十五届“挑战杯”大学生创业计划竞赛复赛在博识南二楼会议室正式举行。商学院党委书记罗志刚,副院长吴自爱,行政(学生)办公室主任胡刚,电子商务教研室主任王剑程,陈素平老师和柳思维老师到现场进行指导。本次共有11支通过初赛的团队参赛。

参赛选手采用项目PPT演讲和公开答辩的形式,结合项目策划书进行团队创业项目和运营思路展示。每个项目展示完成后,评委老师一一进行提问指导。经过激烈角逐,飞翼助梦乡村振兴团队获得第一名,慧联云控——BIM智慧用电管控平台团队获得第二名,龙锡团队——佐领科技获得第三名。参赛选手们表示:经过评委老师的指导,更加有信心,团队将进一步完善,精心打磨,力争在校赛中出色地完成项目。

此次比赛的成功举办,激发了商学院学子的竞赛创业热情,促进了大学生自主创新创业的能力,深化了商学院的就业创业工作,实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标。本次比赛对提升学生竞赛能力和水平具有指导意义。

(供稿:王琴/编辑:茆尊东/审核:罗志刚)