当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研活动 >> 正文

商学院教师应邀参加2019年安徽省高校市场营销专业教学研讨会

作者:    时间:2019-11-05    来源:      浏览次数:

2019年11月2日-3日,由安徽科技学院主办、安徽科技学院管理学院承办的“新时代 新商科 新营销”教学改革与发展交流会暨第三届安徽省高校市场营销专业教学研讨会在蚌埠举行,商学院市场营销专业教师王丹、张汀应邀参加了此次会议。

本届会议邀请了省内高校市场营销专业负责人和骨干教师共近100人参加。研讨会围绕“新时代 新商科 新营销 教学改革与发展”大会主题,邀请了湖南省普通高校企业管理学科带头人、湖南大学博士生导师贺爱忠教授中南财经政法大学工商管理学院营销管理系主任、MBA管理案例研究中心主任杜鹏博士安徽财经大学工商管理学院博士生导师宋思根教授,安徽大学商学院市场营销系副主任魏华飞副教授,安徽科技学院管理学院副院长张德化教授,安徽工商职业学院管理学院党总支书记、院长李祖武,安徽迎驾集团董事长倪永培,新道科技股份有限公司营销课程总监金冬梅等学者和专家,分别作了题为“湖南大学市场营销专业建设的实践与思考”、“新商科背景下的市场营销专业建设:思路、路径与保障”、“高校市场营销专业本科教学变革趋势”、“新商科背景下的市场营销教育探讨”、“新时代应用型高校市场营销人才培育实践与探索”、“十年磨一剑 竞赛塑标杆”、“品牌营销的道与术”、“数字营销产业发展趋势及人才培养”等主题报告,并设置了市场营销专业人才培养模式、培养方案与专业建设研讨,市场营销专业教育与双创教育融合发展、市场营销教学方式和手段的创新研讨等分论坛。

商学院教师认真听取了各位专家的主题报告,并和专家、其它院校的专业负责人和教师进行了深入交流,为商学院探索新时代、新商科背景下市场营销专业建设、人才培养及教学改革等方面提供了很好的思路和经验。

(供稿、摄影:商学院)