当前位置: 网站首页 >> 党团活动 >> 正文

作者:    时间:2023-03-21    来源:      浏览次数:

为激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,提高双创竞赛参赛学生的能力和水平。3月18日下午,商学院教工第三支部与商学院学生第四支部联合举行“第十三届全国大学生电子商务三创赛培训指导会”。

本次会议由学生第四支部书记凌莹主持,教工第三支部全体党员教师、学生第四支部全体学生党员及参赛团队代表共100余人参与了本次培训会。

会议前期,教工第三支部书记王剑程老师通过线上方式从参赛的主题、参赛题目要求、赛事流程等方面做了阐述,并强调每个参赛团队要熟悉“三创赛”的比赛规则和评分细则。学生第四支部书记凌莹对常规赛和实战赛规则做了解读,强调学生在比赛中要注意把握时间节点。高燕老师就参赛团队的组建,团队的分工与合作等方面进行辅导,强调学生参赛过程中要以良好的团队精神共同迎接困难和挑战。会议期间特邀商学院大学生创新创业教育与实践导师张群(三创赛安徽省一等奖领队、三创赛安徽省优秀企业指导老师)为主讲。张群以商业计划书的撰写、项目路演PPT制作和路演答辩,做了详细分析和讲解。最后,参赛团队就比赛现存疑问与在场教师进行了充分交流。

本次教工与学生党支部联合举行的“三创赛”培训指导会,不仅让学生了解到了电子商务“三创赛”参赛的相关要求和注意事项等内容,更让学生对迎接“三创赛”充满了信心,同时支部举办类似的培训指导会也是支部推进实践育人的重要举措。

(供稿:凌莹/编辑:张怡静/审核:肖宁生)