当前位置: 网站首页 >> 党团活动 >> 正文

商学院18审计学1班团支部举办“党史学习教育+悦读之旅”班级阅读活动

作者:    时间:2021-04-25    来源:      浏览次数:

4月16日,为迎接建党100周年,根据学校党史学习教育、商学院“三全育人”综合改革试点项目等工作要求,结合“2021年世界读书日”,商学院18审计学1班团支部赴池州平天湖举办了“党史学习教育+悦读之旅”班级阅读倡议主题活动。

活动开始,预备党员潘立宪通过讲述自己的入党故事回忆起了入党初心,也让更多同学了解了入党的全过程,增加了团员们对党的认识。谈及入党原因,他解释到儿时看电影《刘胡兰》、《红岩》时,就对革命战士心生崇拜。随着年龄和阅历的增加,便萌生了入党的想法。预备党员王淼认为重温入党誓词,是重温曾经的决心和信念,也是对自己的鞭策,能够激励我们不断进取努力奋斗。

随后,班级团支部开展了“讲述红色故事,回顾光辉历史”书籍分享活动。每个寝室安排一位同学分享红色经典,缅怀革命先烈。此次分享会内容广泛,包含了《可爱的中国》、《保卫延安》等众多红色经典。在分享的过程中,大家重温了一段鲜为人知的历史,感受了革命者不惧生死的大无畏精神,体会到了战士与群众的鱼水之情......通过分享会让一段段历史活跃起来。最后,在预备党员周争强的带领下,全体成员面向党旗,庄严宣誓。激昂的宣誓声中,每位成员都深切地感受到了身为新时代青年的责任和担当。

户外活动结束以后,班级举办了以“‘党史教育+’悦读活动对我的影响”为主题的征文活动,旨在让同学们以文字的方式表达自己的阅读心得。经过班委的层层筛选,汪龙舒的作品——《忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝百年华诞盛世如愿》拔得头筹,并将代表班级参加学院组织的征文活动。

此次活动18审计学1班团支部共有3名预备党员和51名共青团员参加,通过丰富多彩的户外活动让同学们在放松之余,进一步增强班级的凝聚力和向心力,更坚定了对党忠诚、为党奉献的信念和决心。

(供稿、摄影:商学院/编辑:茆尊东/审核:罗志刚)