当前位置: 网站首页 >> 党团活动 >> 正文

商学院赴繁昌板子矶渡江战役登陆点开展主题教育活动

作者:    时间:2020-12-21    来源:      浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话精神,提升党员的党性修养和爱国主义情怀,商学院于12月20日组织师生党员赴繁昌县板子矶渡江战役登陆点,开展“强化四史教育 弘扬革命精神”主题教育活动。

在讲解员的引导下,大家进入渡江战役第一船展览馆,仔细观看一件件珍贵的文物、复制品、照片,认真聆听讲解员的讲解,共同追忆当年百万雄师过长江第一船登陆的壮烈场景和渡江英雄们的革命事迹。集中观看了纪录片《国宝档案—渡江战役》,通过三件历史文物了解当年渡江战役中鲜为人知的故事,共同感受那一段炮火中热血与信念并存的红色经历。

在渡江战役第一船登陆点纪念碑前,全体党员面对鲜红的中国共产党党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

此次主题教育活动,不仅使广大党员接受了一次生动的革命传统教育,同时也增强了大家为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的责任感和使命感。

(供稿、摄影:商学院/编辑:茆尊东/审核:罗志刚)