当前位置: 网站首页 >> 党团活动 >> 正文

商学院团委开展“四史”学习教育主题团课

作者:    时间:2020-11-16    来源:      浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,进一步加强对广大青年学生的政治引领,筑牢青年学子的思想根基,引导青年团员学“四史”、悟“四史”、践“四史”,在学习中增强历史担当与责任感,展现青年风采。商学院团委于11月12日晚在博识楼会议室开展“四史”学习教育主题团课,组织各团支部深入开展学“四史”主题活动。本次会议由学院团委副书记方甜甜主持,商学院团支部成员共同参与。

本次团课涵盖四个方面内容:回顾中华人民共和国大事记(1949-2020)、回顾改革开放四十年大事记、《不忘初心 行程万里》专题教育观影、《中国共产党为什么“能”》专题讨论。在学习过程中,方甜甜老师指出,新时代青年团员要提高对马克思主义理论的认识水平,要结合“四史”学习,不忘初心,牢记使命,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。

通过本次团课学习,加深了团员对党的初心使命的感悟,同时进一步坚定了理想信念,增强了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识和把握,坚定了对马克思主义一以贯之的信仰,对中国特色社会主义矢志不渝的信念,对实现中华民族伟大复兴坚定不移的信心!使广大团员青年真正做到知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命!

(供稿、摄影:商学院/编辑:茆尊东/审核:罗志刚)