当前位置: 网站首页 >> 党团活动 >> 正文

经贸系开展“大学生党员风采大赛”主题党日活动

作者:    时间:2014-12-25    来源:      浏览次数:

2014年12月24日晚,经贸系在系会议室举办了以“一名党员、一面旗帜”为主题的大学生党员风采大赛。系党总支书记罗志刚、副主任杨荣明、实习实训中心主任吴自爱以及学生党支部书记苏飞等参加了此次活动,此外系学生党员、第49期入党积极分子代表也观看了这次比赛。

经学生党支部初选,最终共8位选手参加了比赛。选手们用精彩的演讲和出色的表现生动地展示了学生党员的风采,获得阵阵热烈的掌声。其中花诚同学以“圆梦中国奋斗青春”为主题,很好的向大家诠释了学生党员如何在“思想、学习、生活和工作”等方面起到先锋模范作用,如何更好地将党员和学生的双重身份统一起来、如何更好地为同学服务;周雪同学现场用毛笔书写“雅言慎行”四个大字,刚健有力,向大家充分展示了学生党员的多才多艺;李珺同学在才艺展示中以黄梅戏经典选段《女驸马》将全场的气氛推向高潮,充分展现了学生党员的激情与发愤图强、积极进取的精神。

经过激烈的角逐,来自2011级财务管理班的李珺同学获得本次比赛的桂冠。最后,罗志刚书记对各位选手进行了精彩的点评,充分肯定了本次活动的意义,鼓励大学生党员要多参加社会实践活动,不断丰富大学生党员的生活,不断展示新时期大学生党员的风采,不断发挥新时期大学生党员的先锋模范作用。

此次比赛不仅展示了大学生党员的风采,更是对新时期大学生党员的一次党性修养的教育。通过大赛,大学生党员深刻认识到:作为一名优秀的学生党员,要时时刻刻严格要求自己,努力学习,全面提升综合素质,争取成为党的事业合格接班人;自身取得更大进步的同时,还要以自身的言行在学生中传递正能量,感染、影响、鼓励和带动身边的同学一起进步;学生党员的模范带头、表率作用,可以让更多的学生以学生党员作为学习的榜样,充分体现“旗帜”的引领作用。