当前位置: 网站首页 >> 党团活动 >> 正文

经济贸易系联合里山街道团工委开展“青年志愿者送温暖”活动

作者:    时间:2014-12-12    来源:      浏览次数:

为了广泛开展志愿服务,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动青年志愿服务活动深入开展,12月5日,我系联合里山街道团工委开展“青年志愿者送温暖”活动。

上午,我系青年志愿者来到里山中心小学,一走进教室,志愿者们便很快投入了角色,与孩子们打成一片。带着不同年级的孩子们开展即兴演讲比赛,让他们说出自己的梦想。在演讲中,孩子们积极配合,踊跃参与,表现出了极大的热情,志愿者们也备受鼓舞。与此同时,另外一部分志愿者们带着上体育课的孩子们打羽毛球、打篮球、做游戏。志愿者与孩子们进行了亲密的互动,让平静的校园里溢满了孩子们的欢声笑语,让这个平凡的冬日充盈着温情与感动。

下午,志愿者们来到了里山敬老院看望那里的老人家们,帮助他们打扫卫生,并组织了一场小型演出,让老人们体会到冬日的温暖。

此次活动弘扬了志愿者精神,继承了团结友爱、助人为乐的中华民族传统美德,展现了我校青年学生良好的精神风貌,推动了我校志愿服务活动的健康有序发展,让山区的孩子和老人们感受到了温暖,也给志愿者们留下了美好的回忆。