商学院易班举办祭拜革命先烈活动

作者:    时间:2024-04-05    来源:      浏览次数:

4月3日下午,商学院易班工作站在站长焦瑞敏老师的带领下在池州烈士陵园举办“祭拜革命先烈、传承红色基因”清明节缅怀先烈活动并圆满结束。本次活动旨在培养青年爱党爱国情怀,引导商学院学子们继承革命优良传统,传承红色基因,树立远大志向,争做担当民族复兴大任的接班人。

活动开始,同学们携带鲜花来到烈士纪念碑前面站立,由学生代表致悼词、全体同学面向革命烈士纪念塔默哀三分钟、全体同学在墓碑下庄严宣誓:“我宣誓,继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗,戒骄戒躁的优良传统,感怀祖国烈士,发扬优良品德,做先进文化的传播者,时代精神的弘扬者,人民利益的维护者,社会责任感的承担者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗不息。”全体同学手持鲜花向革命先烈敬献花朵并瞻仰革命烈士纪念碑。

仪式结束后,前往革命烈士纪念馆参观学习。学生们行走于英烈纪念馆中,感佩于时代英雄的感人事迹,深刻体会到——今天的幸福生活是先烈们用生命换来的。

大学生是当代青年的杰出分子,是中国未来的中坚力量,是引领时代进步的中流砥柱。我们要珍惜今天的幸福生活,更要负担起振兴中华、建设祖国的历史重任,秉承先烈的革命精神,珍惜学生时代的美好时光,勤奋学习,努力工作,学好专业知识,提高综合素质。本次活动增强了同学们爱党、爱国情感,激发了同学们向革命先烈学习,向先辈模范学习,牢记使命,以实际行动争做新时代好少年的美好愿望!愿逝者安息,愿生者奋发,愿祖国昌盛,致敬英雄!

(供稿:张梦婷/编辑:焦瑞敏/审核:肖宁生)