践行服务宗旨,助力学生成才——商学院联合团市委、池州市税务局举办大学生就业创业税费政策宣讲沙龙

作者:    时间:2024-04-02    来源:      浏览次数:

4月1日,由共青团池州市委员会、国家税务总局池州市税务局、池州学院商学院联合主办的“皖美税悦·万马奔池”大学生就业创业税费政策宣讲会暨第33个全国税收宣传月启动仪式在我校“蒙古包”举行。团市委副书记蒋业健、池州市税务局党委委员廖军、校团委书记李璇宇、商学院党委书记肖宁生、副院长吴义根出席活动。

吴义根代表学院致辞,他表示税校合作是校地合作的一个样板,依托税法宣传活动和办税服务厅实践,既能丰富大学生教学实习和就业实践经验,又能落实高校“专业型+技术型”人才培养。池州市税务局党委委员、总会计师廖军在致辞中介绍,市税务局和池州学院在支持大学生创业就业等领域开展了诸多合作,旨在更好地助力高校毕业生高质量创业就业,共创税校合作新典范。随后,李璇宇、肖宁生同团市委和税务局领导一同为“大学生就业创业税费服务站”揭牌。

池州市税务局王雪随后从“在校生取得收入涉及的税收政策、创业相关税收优惠政策、个人所得税APP的使用”等方面宣讲大学生就业创业政策及税费优惠政策。学生们纷纷表示,通过宣讲对就业创业的信心有了极大提升,对“税收取之于民,用之于民”的理解和认同加深。

(供稿:胡刚/编辑:焦瑞敏/审核:肖宁生)