守正创新 勇毅前行——我校举行“高燕辅导员工作室”揭牌仪式

作者:    时间:2023-03-21    来源:      浏览次数:

为更好凝聚思政队伍资源与合力,提高辅导员队伍的工作能力和业务水平,推进辅导员职业化、专业化发展,3月20日上午,我校“高燕辅导员工作室”揭牌仪式在博识北四楼401室隆重举行。特邀党的二十大代表、安徽师范大学马克思主义学院教授、博士生导师路丙辉出席仪式,校党委委员、副院长阳光宁参加仪式并讲话。学生处处长洪为宝、商学院院长项桂娥、副院长吴义根以及商学院全体专兼职辅导员、党支部书记、教研室主任、教师代表、学生代表等100余人参加仪式。仪式由商学院党委副书记肖宁生主持。

仪式上,洪为宝宣读了《关于公布池州学院2022年辅导员工作室立项结果的通知》。工作室负责人、专职辅导员高燕老师做了表态发言。在热烈的掌声中,路丙辉和阳光宁共同为“高燕辅导员工作室”揭牌,项桂娥为路丙辉教授颁发了工作室顾问聘书。

阳光宁代表学校对工作室的成立表示衷心的祝贺。他强调,辅导员工作室工作要有理念、有目标、有计划、有实效,在运行中完善,在结合中提升,要在深化理论武装上多下下功夫,在提升职业能力上多下功夫,在提高工作质量和服务水平上多下功夫,牢固树立学生工作的品牌意识,培育工作精品,注重总结凝练,尽快形成一批有影响的实践成果,切实发挥好示范引领和辐射作用。

揭牌仪式结束后,路丙辉教授以《高举旗帜团结奋斗勇毅前行——党的二十大精神学习体会》为题作了专题宣讲。路教授结合自己的参会经历和心得体会,从“好看、好听、好学”三个角度对党的二十大报告进行全面深入的解读。他希望大家要深刻领悟中国式现代化这一深刻内涵,牢牢抓住以中国式现代化推进中华民族伟大复兴这一使命任务,踔厉奋发、砥砺前行。宣讲报告主题鲜明、内容生动、语言幽默,极具震撼力和感染力,现场师生深受教育和鼓舞。

(供稿:高燕/编辑:张怡静/审核:肖宁生)