心声交流,共促成长——商学院顺利举办优秀校友分享会

作者:    时间:2023-03-10    来源:      浏览次数:

为培养大学生生涯规划和职业意识,促进大学生成长成才,3月9日下午三点半,商学院于博识北401教室举行了优秀校友分享会。此次分享会由高燕辅导员工作室承办,特邀请两位优秀校友孔梓凡和吴亚军作为主讲嘉宾。孔梓凡,池州学院商学院2021届审计学毕业生,2021年11月考录为安徽省非定向选调生,现任九华山风景区九华乡二圣村党支部书记助理。吴亚军,池州学院商学院2014届市场营销毕业生,2017年1月进入中国人民财产保险股份有限公司池州市分公司,现任人保财险池州市贵池支公司社保部经理。

二位校友分别以“考公考研”和“求职经历”为主题与学弟学妹们分享了他们的故事与经验,现场近一百五十名学生聆听。

孔梓凡在分享会上讲述了自己从考研失败到转战考公的备考过程,并且详细介绍了考公、选调生的岗位介绍、考情分析、备考建议与学习内容推荐等,分享了自己的备考经验。他认为,备考时要系统梳理知识点、分块练习,注意总结积累,妥善做出适合自身实际情况的备考策略与安排。他强调,考公重在坚持,所以一定要坚定信念、脚踏实地。与此同时,他介绍了自己的工作经历,“这一年多,我做过疫情防控工作,做过村民信访调查,也做过党政办公室工作……真正了解到农村和城市的差异,为人民服务将一直成为我的座右铭”,在国家乡村振兴战略的大力号召下,他鼓励更多青年大学生深入基层,了解基层,服务基层,在奉献中学会成长,在奋斗中勇攀高峰,为人民服务,为中华民族伟大复兴事业而奋斗!

吴亚军深入分享了自己的求职经历,为学弟学妹提供经验与参考。他讲述了自己从“校招应聘汽车销售工作”到“跳槽央企人保公司”努力奋斗,实现梦想的过程。他说:“宁愿用一个月的时间去思考自己的未来与选择,也不要稀里糊涂地去虚度大四一年的时光”,选择大于努力,当今社会条条大路通罗马,在人生道路的选择上,我们要走适合自己的路,而不是盲目从众。除此之外,机会是永远不会等人的,吴学长鼓励同学们一定要抓住机会、勇于尝试,希望同学们能成为更好的自己,发光发热!

本次校友会的开展,不仅分享了两位优秀校友的成长故事,而且展现了他们在各自行业的精彩风姿,激励并引导商学院学子以优秀校友为榜样,追逐青春理想,谱写青春华章。

(供稿:高燕/编辑:茆尊东/审核:肖宁生)