商学院两名学子双双考取中国科学技术大学研究生

作者:    时间:2022-05-01    来源:      浏览次数:

天道酬勤佳音来,商院学子展风采。2022年全国硕士研究生录取传来喜讯,我校商学院程晨和杨欢两位同学分别被985高校--中国科学技术大学的新闻与传播专业和软件工程专业录取,全院师生为之振奋、为其喝彩!

程晨2018级国际经济与贸易专业学生

脚踏实地 勤奋耕耘。程晨同学说她决定踏上考研的路不是一时的心血来潮,而是在大二时就已经下定了决心,她希望可以踏上更高的求学之路,不断提升自己。她认为在备考过程中,要制定系统的学习计划,根据自己安排,可以制定大方向的月计划,再详细到周计划或者日计划,从宏观上将需要学习的专业课分配好时间。同时也要合理安排学习和生活中的琐事,适当的取舍,更要学会适当给自己放松,劳逸结合。面对考研路上的挑战和荆棘,道阻且长,行则将至,向上的路永远都是不容易的,在遇到坚持不下去的瓶颈时,我们要一直记住我们的初心,想一想通过自己努力达成目标时的成就感,就继续拿起书和笔,为自己的梦想奋斗。

杨欢2018级电子商务专业学生

相信自己决胜未来。杨欢表示,考研是留给有胆量和毅力的人,如果感兴趣有恒心,那就勇敢地去尝试,没有人能预料到未知的结果。谈及备考过程,杨欢提到日复一日的高强度学习几乎是备考过程的常态,虽然觉得这样的日子很累,但所有的辛苦都是值得的,如果不能付出相匹配的努力,又怎能取得最终的胜利。同时,杨欢也针对考研备战给出了自己的诚挚建议,他提到首先要明确自己的考研目标,兴趣是最好的老师,要选择自己感兴趣的院校和专业;在巨大的压力面前要及时调整心态,顶住压力,中途放弃是非常可惜的,凡事贵在坚持。

两位商学院优秀学子的考研成功,离不开他们自身的寒窗苦读,全力以赴,更离不开学院党政领导的大力支持以及学院老师的悉心培养。商学院多年来一直坚持以考研为抓手推进学风建设,积极推进服务学生发展机制,强化发展引导和文化育人功能,大力开展考研规划教育,营造考研文化氛围,积极探索新常态下考研团队建设的新思路、新方法,给学生全方位发展创造良好的空间和平台,实现了学院人才培养质量的大幅提升。

莘莘学子成栋梁,乘风破浪再远航。据悉,本届商学院共有82人参加研究生招生考试,29人被中国科学技术大学、西南财经大学、合肥工业大学、安徽大学等高校录取,为商学院学子树立了榜样。学院将继续坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,落实立德树人根本任务,创新开展思想教育、持续做好日常管理,用情用心服务学生,培养政治立场坚定、专业基础过硬、创新能力突出、综合素质全面、勇于担当奉献的高素质一流人才。

(供稿:王琴/编辑:茆尊东/审核:肖宁生)