孙晓峰到商学院调研指导工作

作者:    时间:2022-04-26    来源:      浏览次数:

4月25日下午,校党委书记孙晓峰一行到商学院调研指导工作。

孙晓峰认真听取了商学院领导班子关于疫情防控、党建发展、学院班子、人才队伍建设、学科专业建设、教学科研工作、服务地方、“三全育人”等方面的情况汇报,详细了解学院党建和发展中存在的困难与亟待解决的突出问题,并就大家关心的问题进行探讨和交流。

孙晓峰充分肯定了商学院近年来在党建和发展方面取得的成绩。他指出,学院党建和发展工作扎实,有特色、有亮点。孙晓峰要求,要以党的政治建设为统领,推进全面从严治党,充分发挥学院党委领导核心和政治核心作用,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展。要认真贯彻落实新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持“五育”并举,将“三全育人”工作贯穿教育教学全过程,不断提升人才培养质量。在学院发展方面要群策群力,加大高层次人才引进力度;要以教研室为基础打造教学团队,以课题组为基础形成科研团队,以校企合作为基础强化产教融合,与高水平高校、企业合作推动内涵发展,打造专业特色,形成专业优势,促进学科专业高质量发展。同时激励学院要勇于自我加压,拉高标杆,激发老师们的活力,充分发挥全体教职工的积极性、能动性、创造性,推动学院高质量发展。

孙晓峰强调,疫情防控是当前头等大事,责任重大,学院要高度重视,认真对待。要压紧压实责任,层层传导压力。班子成员和学工管理队伍要深入一线,掌握学生思想动态,加强思想引导和心理疏导,抓实抓细常态化疫情防控、大学生思想政治教育、毕业生就业等工作,为胜利完成全年发展目标任务奠定坚实的基础,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

校办公室、组织部、教务处等部门负责同志陪同调研。

供稿:苏飞/编辑:茆尊东/审核:罗志刚)