商学院召开校园安全工作专题会议

作者:    时间:2022-03-07    来源:      浏览次数:

为进一步提高商学院管理人员的安全责任意识,确保校园安全工作有序推进,根据学校专题会议精神要求,3月4日下午,商学院在博识楼会议室召开校园安全工作专题会议,院党委书记罗志刚出席会议并讲话,全体专兼职辅导员参加会议。会议由院党委副书记肖宁生主持。

会上,罗志刚首先传达了学校安全工作会议精神,通报了开学以来学校防范电信网络诈骗工作的开展情况,并对学校安全工作要求的“五个一”活动进行了部署。他指出安全重于泰山,校园安全稳定工作是一切工作的基础,涉及到广大学生家庭的和谐和幸福。他提出三点要求:一是全体师生要进一步提高政治站位,认清严峻形势,牢固树立安全红线意识和底线思维,做好安全教育、安全排查和安全预警工作,全力以赴筑牢校园安全防线;二是辅导员各项工作要做细做实,要深入学生教寝室,第一时间掌握学生的各种动态,结合卫生检查活动,及时处理和解决各种问题和隐患;三是要注重方式方法,强化重点环节管理,有针对性的开展谈心谈话工作,关心关爱学生,摸清学生在心理健康、宗教信仰等方面的情况。

肖宁生就近期学院的疫情防控、校园诈骗、心理健康教育等校园安全工作进行了具体布置。

(供稿:凌莹/编辑:茆尊东/审核:肖宁生)