商学院成功举办2021级迎新师生见面会

作者:    时间:2021-09-14    来源:      浏览次数:

9月14日上午,商学院2021级迎新师生见面会在博古礼堂举行,学院领导班子、教研室主任、科级干部、教师代表、学生干部代表、老生代表及2021级部分新生现场参会,还有部分新生线上观摩了见面会。见面会由商学院党委副书记肖宁生主持。

会上,商学院院长项桂娥对全体新生致以诚挚问候和表示热烈欢迎,她指出大学应当是“为人之学,修身之地”,嘱咐同学们要珍惜丰富的教育资源和学习机会,将“以孔子为师,以行知为友”的校训和“厚德明礼,合作拓新”的院训作为指引,努力学习,提升智商、情商和财商。

副院长吴自爱分别从教学组织机构、人才培养目标、办学定位、育人体系等方面介绍了学院“商以载道,通专融合”的育人特色,继而对学院各专业及相关学科竞赛做了详细介绍,为新生学业规划提供了重要参考。教师代表胡鹏老师以亲切幽默的语言劝诫新生们应该以正确的心态去面对大学,切不可虚度光阴,妄自菲薄,只有努力提升自我,才会功不唐捐。老生代表程晨则以自己亲身成长经历给新生提出学习生活方面的建议,新生代表王雪妍在发言中对未来大学生活进行了美好展望。

最后,商学院党委书记罗志刚强调:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,新生们要尽快调整心态,尽快适应大学生活,在校不仅要钻研学业,塑造人格,更要重视综合素质的培养、提高;不仅要有理想目标,更要有为其实现而做出的实际行动;要塑造坚强的人格和坚强的体魄,努力成为德智体美劳全面发展的社会型人才,成为一名合格的社会主义接班人。

此次迎新师生见面会是21级新生入学教育的开学第一课,不仅让新生对学院和所学专业有了初步认识,也为新生能够更好的融入大学生活,规划好学业目标,度过充实多彩的大学生活奠定坚实的基础。

(供稿:胡刚/编辑:茆尊东/审核:肖宁生)